Decifrado... [Código Genético da Poesia]
[Para a querida prima Marinalva Martins de Lima,
que mesmo sem saber, ajudou-me a decifrar
o código genético da POESIA]
A vida toda pesquisando teu núcleo insondável,
Na sequencia da molécula do teu DNA admirável!
Determinei o coração em cada trinca especificado,
Matéria das enzimas misturadas e o RNA unificado...
Teu lindo código genético é logo assim decifrado,
Na imensidão das incontáveis células do teu corpo!
Oh, sangue azul da minha vida inteira de pecado...
Que fui assim analisando passo a passo em escopo!
Tua matriz enigmática supõe acuradíssimo estudo,
Mas fui perspicaz no mergulho em tua fina raiz...
Descobri tuas intenções de traspassar cada escudo,
E penetrar no amago de cada ser humano (in) feliz...
Decifrado agora está teu código genético, POESIA!
Curado está hoje aquele que a tua triste dor sofria.
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 21.04.2020
17h12min [Tardinha]
Estilo: Soneto