VÊNUS

Há tanta luz em Vênus que me assusta

olhá-lo nas planícies das alturas

sozinho, porém lindo em face augusta

aceso pelo Céu com a luz mais pura!

Parece estar perdido, qual fragata,

no infindo sideral do mar celeste,

luzido com sua fina cor de prata,

no albor de sua luz que ora lhe veste!

Ao vê-lo em sua alvura intermitente

vagando pelas órbitas, luzente,

brilhando feito Sírius pela aurora...

... deslumbro-me, encantado e reticente,

ao vê-lo ali suspenso, eternamente,

que ora tão feliz minh’alma chora...

Arão Filho

São Luís-MA, 21/04/2020.