GOLDEN EAGLE

Águia Dourada

[Para Norma Suely, que ainda menina, jogava pedra

em mim na escola primária e nunca mais a vi]

Corri ao teu encontro, para te abraçar loucamente...

Fui um tolo, me perdi na imensidão dos sentimentos,

Cultivados ao longo dos anos de amor... Docemente!

Ah! Tantas juras, te amo era a frase nos momentos!

Chovia, e, tentávamos contar os pingos e eu sereno,

Dizia que assim era nosso amor... Gotas de chuvas!

A linda canção do sabiá, lá longe... O céu ali moreno,

E as lembranças de tempos idos, as maçãs, as uvas...

Mas o tempo é águia veloz! No espaço sideral sem fim,

Leva todas as coisas boas da vida... O amor se foi, vai,

Ficam as memórias e a saudade, sofrimento é assim...

Sempre vem o choro, as lágrimas, quando a chuva cai!

Dourada águia que no céu voa, num lindo entardecer...

Me traz de volta à vida, não alimente meu enlouquecer.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 20.09.2014

13h24min [Tarde]

Estilo: Soneto