Propósito no Universo

Expressando minha limitada compreensão depois que um amigo falou sobre a Cabala.

Desbrava este Universo tão enorme,

vê a realidade e tenha siso.

Vai, levanta-te enquanto o resto dorme,

pois se constroi aqui o paraíso.

Descobre que não há nem bem, nem mal.

Noções dos quais a humanidade abusa,

com egoísmo que se mostra abissal,

tornando-se cada vez mais confusa.

O Universo só é o que ele é.

Não te parece justo o que acontece?

Não importa, não vás bater o pé.

Viver sem um propósito endoidece.

Medita, significa o quê ter fé?

Cumpre a missão que o mundo te oferece.