CUIDADOR
Avoa, pequeno e feliz beija-flor,
brincando no vento as asinhas vibrantes...
E a rosa, mimada em suspiros pairantes,
entrega, dengosa, seus viço e dulçor.
Ah, gira, regira e que espalhe o esplendor
nos parques, jardins, a voejos dançantes,
serena os humanos em Nãos torturantes
de medos e mágoas, pesar e amargor.
Querido, daqui, fascinado, contemplo
teu nobre cuidar do planeta, teu templo
e, súbito, emano um sorrir gratidão.
Enquanto combato a existência com guerra
perdida, trabalhas a abrir nossa Terra
a encantos de flores. Que linda lição!