A MINHA TROPA
A MINHA TROPA
Eu que devia sair da tropa limpo,
E arranjar logo emprego. Só tive azar!
E neste Mundo tão vil como Olimpo
Me faz de mim no entanto a chorar.
Deviam-me sim tirar da tropa sim
Mas não com deficiências mentais,
Não pude andar no liceu, como os demais
Mas tinha capacidades de trabalhar assim.
Por causa da família e dos amigos,
Da sociedade. Fui dado na vida como,
Deficiente, anormal, doente, estes p’rigos.
Mas onde está na realidade o deficiente?
Não o encontro. Na faca do mesmo gomo,
Está lá o homem qu’é mesmo inteligente.
LUÍS COSTA
17/12/2004