O TRISTE FIM DA CIGARRA E DO CIGARRO

Ao pé de pequena árvore num jardim,

Encontra-se a cigarra com um cigarro…

São os personagens de um caso bizarro,

Ambos conscientes do seu próximo fim.

Ela, que de tanto cantar quase morria,

Ele apenas um toco do que era antes,

Ainda ardia de um encontro com fumantes,

Só um resto de fumaça dele subia.

Com um olhar triste ele, pedindo vênia,

Diz a cigarra que lhe cante uma nênia,

Que lhe abrande a tristeza daquele momento,

Mas a pobre cigarra, tossia, tossia.

É que a fumaça foi levada pelo vento,

E da cigarra abreviou o sofrimento.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 20/04/2020
Código do texto: T6923520
Classificação de conteúdo: seguro