Comprando o jardim de Cecília

Quero do seu jardim todas as flores.

Cores e borboletas em esmero.

Bolero de passarinhos; calores.

Bicolores ovos, ninhos eu espero.

Impero-me dona; sinto os olores.

Tremores felizes, e imo sincero.

Quero caracol, raio de sol, pores.

Pudores a lagarto; primavero.

Paquero a estátua, a hera no muro: amores.

Favores: o formigueiro então acero.

Parcero-me ao sapo; benfeitores.

Primores: canção da cigarra: mero.

Reitero o grilinho com seus valores.

Leitores: remato tudo e sem lero.

#ordonismo

Uberlândia MG

**********************************

Singela homenagem a Cecília Meireles

Leilão de Jardim

Quem me compra um jardim com flores?

borboletas de muitas cores,

lavadeiras e passarinhos,

ovos verdes e azuis

nos ninhos?

Quem me compra este caracol?

Quem me compra um raio de sol?

Um lagarto entre o muro e a hera,

uma estátua da Primavera?

Quem me compra este formigueiro?

E este sapo, que é jardineiro?

E a cigarra e a sua canção?

E o grilinho dentro do chão?

(Este é meu leilão!)

Cecília Meireles

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 20/04/2020
Código do texto: T6923516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.