Eu tenho no sapato um pedregulho
Eu trago no sapato um pedregulho
que me machuca quando vou à praça.
Mas não penses que vivo uma desgraça:
deste incômodo, há muito que me orgulho.
Pela praça eu avisto tanto entulho...
Mas meus sapatos são a carapaça:
ando esbelto por entre a populaça
e trago aos pés somente um pedregulho.
Todos querem que eu deixe meu amigo,
só porque ele me faz fazer careta
quando gente deseja ter comigo.
Mal sabem que, fizesse essa etiqueta,
aí, sim, sofreria tal castigo
que seria o mais triste do planeta.
20/04/2020
--
21/04/2020: edição no primeiro verso, "tenho" se torna "trago".