GROTESCO MARTÍRIO
Leão aprisionado numa harpia
doente e velha, de asas mutiladas,
que vive à espreita, pelo infindo dia,
à espera de carniças rejeitadas...
Já desbravou montanhas, descampados,
grassou semente fértil, poderio;
jugou, à sua fome, lhamas, veados
passivos, ante seu rugir bravio.
Agora amarga, triste e solitário,
limitações na essência dolorida
de débil ave, que se arrasta ao chão.
Felídeo preso em pássaro precário...
É o homem que esculpiu seu sonho, à vida
e o viu num campo seco, ao sol - torrão.