HOJE EU QUIS...

[Para a linda Rosilda que vi quando ainda criança

e desapareceu na poeira do tempo]

Hoje eu quis chorar, não pelo mundo maltrapilho,

Eu quis chorar por mim mesmo, não por pena...

Apenas pela realidade, a vida, este velho trilho!

Hoje eu quis chorar, pensei até em sair de cena...

Vi a chuva chorando, grossas lágrimas em prantos,

E eu... Eu nem isso tinha para chorar pelos cantos...

Hoje eu quis chorar, eu sei, minha poesia é fraca,

Mergulhei em mim... Não seio onde o navio atraca!

Ah! Meu jasmim... Tudo é fraco! Apenas a alma

É forte! Enfrenta a morte e mesmo assim se vai...

Eu quis chorar... Vai o sentimento, fica o trauma!

Chorar por ti, chorar por mim... Lágrima que cai...

Mas, chorar outra vez assim ao léu, ao luar?!

Sim, chorar por teu olhar... Chorar pelo não amar.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 03.12.2015

20h23min [Noite]

Estilo: Soneto