BEM DA POESIA

E se não fora o bem da poesia,

O que dizer de um coração que ama,

Da alma aflita, que o sofrer reclama,

Ou da tristeza que a saudade cria?

A natureza, como que nos chama,

Em sua inominável harmonia,

A ver, num despertar de cada dia,

O que de belo existe em sua flama...

Mas é mui raro aquele que se enleva

Co'a passarada a saudar a aurora,

Ou com o colorido do arrebol...

Tampouco cala fundo o pôr do sol

A todos, mas poeta não ignora

O belo, mesmo quando chove ou neva.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Kid, pela excelente interação.

Uma dose a cada dia

faz bem para o coração

tomemos, pois, poesia

por amor à vida então.

(Kid verso)

Obrigado, Helena, pela magnífica interaação.

O poeta sente n'alma,

toda beleza que existe

no céu, na Terra... Se acalma,

mas à ela não resiste.

(HLuna)

Obrigado, Norma, pela belíssima interação.

MUITO BOM É A CONTEMPLAÇÃO

DA NOSSA TÃO LINDA NATUREZA

É SENTIR A SUBLIME EMOÇÃO

EM CADA DETALHE DE BELEZA.

(Norma Aparecida Silveira Moraes)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 20/04/2020
Reeditado em 20/04/2020
Código do texto: T6922748
Classificação de conteúdo: seguro