RÉQUIEM

RÉQUIEM

- "Bardos, silenciai os alaúdes!

Elevai os lamentos mais atrozes.

Sede do limbo enfim as graves vozes

Que ecoam através dos ataúdes…"

"Vós, que já profanais as solitudes

Com cânticos aflitos e ferozes,

Ora sois dos meus versos os virtuoses

Se n'eles recordais minhas virtudes…"

"Levai em procissão o largo canto,

Que não pertence a mim, mas sim a vós,

Pois dados tanto ao riso quanto ao pranto."

"Vosso cantar conserve minha voz!

N'um réquiem que soe como um acalanto

Até meu canto ser de todos nós!…"

Belo Horizonte -01 02 1996