PANDEMIA

O tempo é de pandemia

com a vida em quarentena

o povo saiu de cena

não há um carro na via

comércio todo fechado

na TV vejo o Datena.

Um tal corona... É o bicho

e nasceu lá pela China,

é pior que a globo lixo

que do Bolso não tem pena,

pra coisa não ficar preta

desempregaram o Mandeta.

Governadores bandidos

pedindo dinheiro a rodo

e tudo da mesma laia

iguais ao Rodrigo Maia

e ao Alcolumbre também,

deixam o povo sem vintém.

Confinamento horizontal

mata mais que corona,

fica o pobre passando mal,

morre por falta de grana,

politicagem sacana,

o stf é igual...

Trabalho agora faz mal.

Só se conta quem morreu

não dizem quem se salvou

é da globo lixo o terror

a oms é igual

mas com o Trump se ferrou

sua verba ele cortou.

Corona vírus, tomara

que no Brasil não demore,

que dobre logo a esquina

corra de volta pra China

que suma feito um zaz

pra deixar a gente em paz.

Já chega de fazer versos

agora vou fazer comida

a Vera ajuda na lida

lavar louças é com ela

se o comer sair salgado

sou aprendiz, tô perdoado.

Pegar sol só no terraço

na rua não dou um passo,

vez ou outra o violão

me acompanha uma canção,

Ou de teimoso me meto

a tentar fazer soneto.

Não quero é pegar covid

nessa idade, não duvide

e digo mais, sem pilhéria:

Esse vírus é coisa séria,

se com jovens é bonzinho

faz miséria com velhinho.

José robertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 19/04/2020
Reeditado em 20/04/2020
Código do texto: T6922472
Classificação de conteúdo: seguro