SOU FINA GENTE
Sei que sou na verdade, deficiente,
E que não tenho boa compreensão,
Mas sei que sou mas é de fjna gente,
Porque tenho um grande e bom coração.
Se nascesse como um rio int'ligente,
Sensível com grandes dotes, eis a questão,
então eu era o mar mui consciente,
que crescia como uma árvore então.
Posso não ser mui competente, talvez,
como uma estrada linda e bela de vez,
como a água dum ribeiro muu manso.
Se tenho o estatuto de um ser anormal,
com os olhos de vento naquele estendal,
então sentado na cadeira eu descanso.
LUÍS COSTA
09/'08/2004