HERDADES, RENDIMENTOS,HERANÇAS
Herdades, rendimentos, heranças, enfim,
Isso são fantasias, mas muito e mui vãs,
O mais importante é eu não ser eu assim,
É ter uma boa cabeça com tino de lãs.
É eu ter tido nascido com uma estrela, sim,
E ter sorte co'a minha cabeça a sério, zás,
Ter nascido normal, neste hemisfério e jaz,
Com capacidades superiores então se revela.
Com grandes dotes literarios pra a literatura,
Com grandes talentos, sensibilidades,co'abertura,
Vocações geniais. Ser um senhor das Letras.
E viver só unicamente das letras, enfim pois,
E na escola e no Liceu ser mui bom; sim depois,
E na universidade também eu sem as tretas.
LUÍS COSTA
09/08/2004