TODAS AS PESSOAS - plural terceira pessoa

....................................................... plural terceira pessoa

O AMOR E A ALMA

O filho da Beleza em amor foi se perder,

Depois de vão causar a tantos tanto dano.

Cai pela própria flecha ali, em desengano,

Aos pés da Alma, então sem mais poder.

Mais bela que a Beleza, à Alma fora querer,

D’ela se aproximou com ardiloso plano,

Cerca, o acertou, porém, o querer mais insano:

Flecha que despertada a Alma feriu-lhe o ser.

Torna-se um amador o Amor à dor havida

Que por fado soía haver mais dissabores,

Pela alma cuja a carne em amor mal-ferida.

E embora aos corações suscite maus amores,

Fere-o Alma para lhe pôr n’alma a dor sentida,

E à ferida d’amor Amor sentir as dores.

Betim - 18 04 1994