As contendas humanas


Qualquer escolha que façamos tem consequências
Tudo é um caminho, sem mesquinhez ou pequenez
Magoados ou feridos, nas tentações ou embriaguez
Esperanças despertam gloriosas sonhos e opulências.


Enredos conflitantes com nas intermináveis fadigas
As disputas desprezíveis a cada pôr-do-sol e auroras
Ingenuamente vamos lapidando, recordando outrora
Com lágrimas e sorrisos rodopiamos com as cantigas.


Garimpos surpreendentes despertam nas ambições
Despem os homens dos sonhos, sombrias ondulações
Ideologias moralistas, mas, na prática, contraditórias...


Conversas e recuos contradizem o perfume das flores
Apavorando e despertando os demônios sem as cores
Uma vida que abraça o espírito e glória, sem oratórias...





Texto: Miriam Carmignan
Imagem Google