LIBERDADE PRESA...
Liberdade, desperta agora presa
De repente se eleva em prece rara
Nas correntes da dor que tudo para
Procurando em si a fé acesa...
Prisioneira do orgulho e da grandeza
Condenada à reclusa vida cara
Egoísmo encarcera à sombra avara
Luminosa criança indefesa...
Verdadeira distante do sorriso
Limitada ao abraço impreciso
Numa tela medida em polegadas...
Consolada, no entanto, em quarentena
Pela pena aguçada, mas serena
Dos poetas que escrevem às madrugadas...