FRANQUEZA
 
Pretendo partilhar, com consistência,
meu mundo: interior e exterior;
mostrar que, além de ter falha e carência;
tenho também valor. Algum valor.
 
Pretendo partilhar, na convivência,
os talentos que tenho, sem temor
de mostrar meus defeitos, de me expor.
Ninguém logra fugir à transparência,
 
à mostra em cada gesto, em cada olhar
Nós precisamos, logo, descobrir
um modo de viver mais consistente,
 
um meio de ajudar-se, sem julgar,
um meio de uns aos outros se assumir,
e ser, ─ também na fala ─, transparentes
 
    Diógenes Pereira de Araújo