OS TRABALHADORES
Nos campos, na ruas,nas cidades,
Nas oficihas, no trabalho diário...
Há lugares pra muitas verdades,
Onde o direito é o seu planairo.
Toda a gente sabe onde está,
7 Mas ninguém se ocupa da razão,
Porque a razão não é mesmo má,
Mas a critica dos que memo são.
Dos que mesmo são Reacionários,
E que querem ver mesmo oprimidos,
Os camponeses e os operarios.
Debaixo do chicotes rígidos,
Mas eles abriram os olhos,
E não estão nada perdidos.
LUÍS COSTA
1974