AMIZADE -2
 

É a vida uma aventura e é ventura
quando temos constante a convivência
com anjos a nimbar nossa existência
com fragrâncias suaves de ternura,
 
tecidas com amor e a consistência
que vence as eras todas e perdura
independentemente da lonjura,
bem como o material, na transcendência
 
que já adentrou o reino espiritual
Tem isto o nome simples de amizade:
são sementes de paz e de bondade
 
a perfumar o mundo e, por sinal,
se há na amizade tal solicitude
é por fundamentar-se na virtude
 
    Diógenes Pereira de Araújo