MÚSICA

É música lá fora a chuva mansa,

caindo fina e leve, docemente...

e as flores embebidas numa dança,

ao vento que lhes passa ao léu, contente...

é música a folhagem que não cansa

em remexer-se à brisa, levemente;

voam as nuvens, diáfanas, e avança

o tempo, pela tarde, transparente...

esqueço-me na tarde em abandono

deitado em minha rede sem ter sono

olhando a chuva tênue que ora cai...

os dias passam, aos poucos, vão passando

enquanto a chuva e as folhas vão cantando

a vida, a minha vida, também vai...

Arão Filho

São Luís-MA, 17. 04. 2020