O ACORDAR O DIA
Na fímbria da noite adormecia,
O sol acordae e se a levanta...
Na barriga do vento, esquecida,
Vestida de cambraia o dia canta.
Sonhava a madrugada enfurecida,
Enquanto a saudade nos espanta,
Na corda do lume a luz perdda,
Nos braços duma noite que foi tanta.
Aos saltos o parto nos acontece,
O dia vai partir. No entanto esse,
Encanto como um fio de ar.
Se enrola no colarinho de cetim,
E naquele momento é enfim...
O dia que acorda mas a gritar.
LUÍS COSTA
12/09/2005