ALEGRE-SE, ALMA!
ALEGRE-SE, ALMA!
Não sofra em vão dessa solidão,
que te envolve em crônica tristeza;
que te faz sentir em seu coração
aflito, a ausência de sua luz acesa.
Sinto o seu coração com a emoção
de quem te admira a íntima beleza;
embora saiba que a sua decepção
breve, não desfaz a sua delicadeza.
Sou a alma amiga, que te consola
do seu lado. Que te inibe a solidão.
Sou quem, perto de ti, não te amola.
Cuido de ti. Viso a sua recuperação.
Agora, que habitua-se a fazer a prece,
alegre-se, alma, pois não mais padece!
Adilson Fontoura