EU VI TUDO
Eu vi uma criãnça pedindo esmola,
com mãos de tristeza pla rua fora,
Eu vi uma criança a ir pra escola,
como um aluno que se foi embora.
E o Mundo inteiro com cartola,
Ignorando este panorama agora,
E o Mundo inteiro jogando a bola,
como um pedinte que inda chora.
E naquela tarde amena, tudo se vai,
E ninguém se importava com nada,
E as Árvores despidas e também nuas.
Estedem os seus braços e a noite cai,
O céu estrelado e a lua apaixonada....
E esta criãnça andava mui nas ruas.
LUÍS COSTA
05/02/2004