Infeliz seja aquele que, morrendo,
Infeliz seja aquele que, morrendo,
não consegue deixar as esperanças
e delas tem segredo... Fés crianças
saltitam, e ele morre mesmo as vendo!
Ri que vai na prisão envelhecendo,
que aceita!, mas na mente traz as danças
de um tempo fugidio: lembranças mansas
de uma infância contente o enternecendo.
"Em trinta anos a pena estará paga!"
... E sonha que em um mês alguém lhe traga
de volta os findos anos bons da vida...
Quem pode proibir que um jovem queira?
Mesmo que o abandonemos na poeira!
Mas morra na poeira a alma perdida...