SOLIDÃO, SOLIDÃO.

Solidão, Solidão, querida amiga
me lembras das antigas desavenças
e, ainda mais, de antigas benquerenças,
também herança duma história antiga.

Solidão, Solidão, que às minhas crenças
dás consistência e ajuda a que eu prossiga
na fé, livre do dio e da fadiga
de dúvidas cruéis e indiferenças.

Solidão, Solidão, me fazes ver
os bens maiores em que eu devo crer.
Conforme é o homem, tal é o seu valor.

Eu sei que a luz afasta a escuridão
e tu me fazes ver, ó Solidão,
que a luz maior da vida é a luz do amor.

   Diógenes Pereira de Araújo


INTERAÇÃO:

BENDITA SOLIDÃO
 
 
A solidão é fonte de sossego
onde há completa paz espiritual,
quem se retira em tempo integral,
evita dissonância e apego.
 
A sociedade é ótima, não nego,
mas é preciso ser bem trivial
e medíocre se quer ser social.
Se tiver grande e bem dotado ego,
 
na solidão terá a paz total.
Sem ter que esconder um mau enorme
que para junto estar, talvez conforme.
 
Se não constantemente, ocasional,
momento de silêncio é bendito
pra entrar em sintonia com o infinito.
 
Camélia La Branca