VIGILÂNCIA
 
A começar de mim este pais
terá um povo ativo e vigilante,
este é o único modo que garante
não ser um povo omisso e infeliz
 
O ter um ideal é o que garante
ser vigilante em tudo: no que diz
e no que faz, mantendo a diretriz
voltada para o bem, seguindo avante
 
e abominando o comprometimento
com qualquer desprevel corrupção
que faz ser decadente esta nação
 
e faz presente o amargo sentimento
de ser medroso e omisso, incapaz
de entender que a justiça é que traz paz.
 
     Diógenes Pereira de Araújo