Soneto perdido
Busquei as rimas certas, com efeito
As emoções profundas de minh'alma
Fiz uma busca longa e com calma
Pisei cada caminho do meu peito
Ofereci das mãos a minha palma
Pra que me fosse posta o mais perfeito
dos versos pra servir-me de confeito
E o tal soneto enfim não fosse um trauma
Não houve jeito, a busca foi inútil
Os tão sonhados versos se perderam
Por entre os atalhos que não vi
Fugindo de rimar um verso fútil
As minhas ilusões se desfizeram
E de dentro do meu peito então parti.