Vaidade

Vaidade

Quanto tem de pérfido a vaidade

Que de bom nela nada se aproveita,

E quase tudo dela se enjeita

Por não ter qualquer virtuosidade…

E nessa sua enorme fatuidade

O mundo infecta com sua maleita,

Que célere tem de ser desfeita

Do sonhador esta é a sua verdade!

Torna a vaidade o mundo imperfeito

Eis pois da imperfeição o meu conceito

Que no mundo aos poucos se avoluma,

Assim me sinto bastante insatisfeito

Ao viver neste planeta com tanto defeito

Que nem as flores já o ar perfuma…

Casmil, Abril 2020

CasMil
Enviado por CasMil em 13/04/2020
Código do texto: T6915793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.