UM CASAMENTO PERFEITO
"Eu canto porque o instante existe
e a minha vida está completa.
Não sou alegre nem sou triste:
sou poeta." – Cecília Meireles
Com passo compassado vão para o altar.
Música e letra, um par sem igual,
São puro sentimento, amor imortal.
Ansioso espero os bons frutos que irão dar.
Compasso e métrica, outro casal perfeito.
Convidada, a poesia em traje formal,
Esbanja charme e simpatia pessoal,
Imaginando como vai tirar proveito.
Porque a música valoriza a poesia,
Porém por ela também sai valorizada,
Quando tem a sua estória explicitada.
Ganham todos, ganhamos nós nesta empreitada,
Música e poesia pra lavar a alma,
Pra levar a vida, pra devolver a calma.