Um tempo para ouvir o Mestre


À ÚLTIMA



Inda hoje, o livro do passado abrindo,
Lembro-as, e punge-me a lembrança delas;
Lembro-as, e vejo-as, como as vi partindo.
Estas cantando, soluçando aquelas.
 
Umas, de meigo olhar piedoso e lindo,
Sob as rosas de neve das capelas;
Outras, de lábios de coral, sorrindo,
Desnudo o seio, lúbricas e belas...
 
Todas formosas como tu chegaram:
Partiram, ... e, ao partir, dentro em meu seio,
Todo o veneno da paixão deixaram.
 
Mas, ah! Nenhuma teve o teu encanto,
Nem teve olhar como esse olhar, tão cheio
De luz tão viva, que abrasasse* tanto!
 
                     Olavo Bilac
 

* No original está com Z.
 
Olavo Bilac
Enviado por Jota Garcia em 13/04/2020
Código do texto: T6915561
Classificação de conteúdo: seguro