A MAIOR TORTURA
Á Poetiza Sra D. Ada Tavares
Esta vida,não faz mais nenhum sentido,
Vivendo sem um incentivo nesta mi vida,
É um inferno viver; mesmo co'asa partida,
Uma solidão sem Futuro, estou bem perdido.
Matando a tristeza, eu mui convencido,
Compenetrado vou sofrendo pla coisa devda,
Ás vezes apetece-me chorar, eu não tenho saída,
Aos meus pés, ando curvado o Mundo dividido.
Apanho cada desilusão nestes meus Mundos,
Desgostos é que eu tenho mais e profundos,
A vida é assim: Vamos encarar como ela é.
Viver como vivo, não é nada viver, nem viver...
Todo o Mundo vive. E sabe na realidade convencer,
Que a vida é bela, é preciso ter se mui fé.
LUÍS COSTA
13/01/99