Silencio, o mundo parou!
Silencio, o mundo parou!
O isolamento ergueu muros de proteção
A solidão dominou humanos nos seus quadrados
A epidemia espalhou como fosse uma canção
A meditação em ritmos estilhaçados.
Não era uma sinfonia qualquer
Era um vírus silencioso que confundia
Tudo que a musica maldita requer
Encolhem pensamentos que difundia.
Não adianta brigar, era preciso lutar
Caçar, estudar, descobri os focos
Como findar a epidemia, eliminar.
A luz há de vir, o sol reaparecer, resplandecer.
O mundo não será mais igual, nem tão desigual.
A alegria voltara, sem jamais destes tempo esquecer.
Juiz de Fora.13/04/2020