FLOR BELA
Flor bela em verso, fogo em cinza, sentimento
profundo e denso, cor de púrpura emoção!
Acolhe a estrela, a luz que deixa o firmamento
e aquece a noite em tão deserto coração!
A derramar calor na pétala manhã,
faz-se marinha e, ao mar, dissolve em dor silente,
buscando, em ostra, a aflito, intenso e manso afã,
a pérola paixão, delírio em sonho ardente!
Banhaste a nua vida em oceanos de arte,
pairando em ilhas, céus, nações de toda parte
e no íntimo sacrário, altar de um trovador.
Flor d'Alma, sucumbiste, enfim, da angústia tua
e foste desaguar a lágrima na lua,
que, desde então, orvalha o amargo mel do amor!