PERGUNTAS AO CÉU DISTANTE
Por que será que existe o triste e o tão contente,
se fervem tanto, os dois, remorsos e temores,
na esperançosa, mesma airosa reza ardente?
Talvez o céu também rejeite os perdedores?
E quanto a alguns que a vida aparta, pequeninos,
ao passo que outros vão, a longos fins, destinos?
É que dos anjos, céu precisa mais urgente?
Este tormento inquieto, aflito, atroz, pungente,
que me tortura em vã procura por respostas!
Quais os arcanos que circundam toda a gente?
Motivos? Quais? E quais verdades não expostas?
Mas... Ilusão! Verdade é porta que não abro,
que faz-me ouvir, de lá de dentro , um som macabro
e mais confunde o tudo escuro em minha mente.