A Melhor Oferta

Jesus se ofereceu como um presente

De Deus a um mundo apóstata e culpado;

A oferta foi movida, o grão trilhado,

Substituindo o réu pelo inocente;

O preço pago pelo Onipotente

Cobriu o grande abismo escancarado,

Quebrou as fortalezas do pecado

Para salvar da morte eternamente.

Posto que a melhor dádiva alcançamos,

Sem lograrmos, porém, merecimento,

Haja vista o direito à morte certa,

O coração contrito a Deus volvamos,

Lançando fora o vil, sem fingimento,

E ofereçamos nossa humilde oferta!

Humberto Cláudio do Patrocínio

Interagindo com o poeta Diógenes P. Araújo

J E S U S

Que posso Vos pedir, senão perdão,

se é, mesmo a oração, pré atendida?!

Que posso dar-Vos mais que gratidão?

Nos destes tudo e mesmo a própria vida!

Pra não deixar-nos sós, de vossa Parte,

mandastes vosso Espírito de Luz,

banindo a solidão, que à minha arte,

ajuda a agradecer-Vos mais, Jesus:

por não haver pecado imperdoável,

do Bem ser a Vertente e a Raiz,

da vida ser a Fonte Inesgotável;

e, além de dar-nos tudo, por Amor,

por Mãe nos destes vossa Geratriz,

por Pai nos destes vosso Gerador!

Diógenes Pereira de Araújo

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 11/04/2020
Reeditado em 09/12/2020
Código do texto: T6913328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.