SONETO À SOLIDÃO...
Pensei em escrever a um amigo,
Mas que amigo, se não tenho algum
Não traz minha lembrança ao menos um
Para as recordações que eu persigo...
Nenhum na tempestade como abrigo
Jamais à luz d'um ideal comum
Em meu caminho a lugar nenhum
Chorando a dor, alívio ao castigo...
O que me resta, um vácuo sem ver nada
Pra minha solidão ser mitigada
Por alguns versos que me surgem à mente...
Escrevo, então, pra mim, amigo e tanto
De qualquer um que chegue com seu pranto
Ser um amigo é mais inteligente...
Do que se ter milhões num desencanto...
Melhor é ser amigo do que ter amigos...
Jesus em sua passagem por aqui demonstrou isso...
O apóstolo João, por exemplo, foi o único que acompanhou Jesus até sua cruz... Por isso chamado discípulo amado, talvez o único amigo íntimo de Jesus. Não porque Jesus não confiasse em ninguém, mas por saber que é "melhor amar do que ser amado"...