AMOR À ARTE
Este soneto não tem um assunto,
Mas tem certamente alguns endereços.
Tem o rumo para onde foram muitos,
Despertam, (é imediato), a um recomeço
Do princípio, razão, tema. O conjunto
Nunca tem direito ou avesso, é compacto.
O soneto é o todo do todo, oriundo
De extremos, de sentimento e de fatos.
E tudo quanto existe nele cabe,
E esta mágica, que aos poucos se instala,
É para que melhor se diga, ou falem
Poetas que tem a fôrma, e assim propalam
Na maviosa forma que cada um sabe,
A idéia rítmica às rimas que intercalam.
A todos sonetistas em atividade.