HEMOGRAMA
Sangue, ciência dos homens, sabedoria de Deus!
Neutrófilos, que são os segmentados, inteligentes,
Seguem seu fluxo... Eosinófilos e basófilos os seus,
Unidos, monócitos e linfócitos, defensores valentes!
As hemácias trocam o dióxido de carbono por oxigênio,
Na função pulmonar... E a hemoglobina, na hemácia,
Transporta nutrientes para as células do corpo, gênio!
Recolhe a sujeira e joga pra fora do corpo com eficácia!
Hematócritos, que é percentagem de glóbulos vermelhos
Presentes no sangue, tem que funcionar como espelhos...
Quanto mais, é importante para o quadro clínico humano!
Plaqueta sanguínea ou trombócito, fragmento anucleado...
Formada na medula óssea, faz a coagulação, com plano!
Sangue, poder de Deus, em todo corpo humano mapeado...
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 28.03.2015
16h35min [Tarde]
Estilo: Soneto