EM LAMEGO
Na rua 5 de Outubro,
Na cidade de Lamego,l
E o tempo muito rubro,
batiam asas de sossego.
Quando encontrei um cego,
E uma criança que descubro,
Dando uma esmola não nego,
E no entanto, eu não cubto.
E pela noite calada , o vento,
assobiava, era tal movimento,
Que me refugiava num abrigo.
Era já tarde. A hora mesmo a hora,
repetia a gente mesmo a sério lá fora,
E o dia era um grande de verdade inimigo.
LUÍS COSTA