INICIAÇÃO
INICIAÇÃO
No pórtico, minh’alma cambaleia.
O olhar fixo, porém, jamais se iniba!
Nos pratos da balança o justo estriba
Ideal que sonha e Prática que anseia.
Posta a espada, Liberdade a mão semeia.
E, inversa, sulca o chão que a mão iliba...
Do sonho do profeta à pena do escriba,
A paz da imagem seus versos permeia.
Maravilhosa visão que em mim contemplo!
Extremada emoção que em mim palpita!
Cá de honra e de humildade tenho exemplo.
E, em face da Verdade, olho infinita,
Sua luz espalhar-se pelo templo
Onde a Sabedoria inteira habita.
Belo Horizonte - 20 05 1998