O AUTOR
Sentado num banco eu mirava,
Alguém que passava por mim,
E no entanto eu bem observava,
A vida. Do principio até ao fim.
Passava uma linda e bela sopeira,
Com lindos seios e um belo rosto,
Mas já não foi mesmo a primeira,
Que de olhar me deu assim o gosto.
Trazia mesmo um lindo e belo avental,
Com a sua farda mesmo de feiudal...
E eu muito gostava mesmo de a ver.
E entretanto era mesmo de me comover,
Que trazia lindos olhos a sério a rever....
Contemplados até mesmo o meu ideal.
LUÍS COSTA