Paz Eloquente...
(Inspirado em poema do mesmo nome
de autoria do poeta Gusta Oliveira)
De repente o passado me abraçou
E transformou meu mundo em poesia,
Em versos de um poema que ficou
Gravado em minhas tolas fantasias...
Lembranças do que fui, do que não sou;
E tudo o que eu sonhava e que eu sentia
Agora é só um poema que passou
Levado na loucura de meus dias...
Poeta enfim, me fiz indiferente
E disfarçando a lágrima e o cansaço
Busquei reconquistar paz eloquente...
A cada verso novo, cada passo,
Fiz do futuro as marcas do presente
Reconquistando a paz em teus abraços! ...
Ciro di Verbena
05/04/2020