H I N O

HINO

Despe a terra nua com linda saudade,

Desta viril Patria nossa tão Lusitana...

Mas debruça-te só sobre a liberdade,

P'la vida infeliz que nos mesmo engana.

É por isso que devemos lutar p'la verdade,

Porque somos Lusíadas na Taprobana...

E queremos democracia na nossa realidade,

Porque defendemos um Povo com muita gana.

E este País qu'é (1) muito muito pobre,

E cheios d'amarguras (2) e mui tristezas...

Porque o nosso Povo também se sente.

A fome, a miséria (3) que bem se dobre,

Se vive de farrapos e de mui fraquezas,

E faz sofrer bastante muito mais gente.

P-S. (1) - que passa a ser qu' para que.

(2) - da passa a ser d'

(3) - falta o vocábuloi desgraça

FERNANDO RODRIGO MARTINS

TÓLU
Enviado por TÓLU em 08/04/2020
Código do texto: T6910100
Classificação de conteúdo: seguro