SÃO ESPERTOS OS RATOS
São espertos os ratos.
Menos eu que sou burro,
Mas não tenho sapatos,
Apetece-me dar um murro.
Nem sempre há gatos,
Eu sou casmurro...
E vivo dos maus-tratos,
Porém eu sou puro.
Entretanto lá vou indo,
E os meses vão seguindo,
Por isso a vida me trama.
Consoante esta tristeza,
Durante a noite sem beleza,
E a mim ninguém me grama.
LUÍS COSTA
'09/08/2007