QUASE ORDONISMO

(Para Raquel Ordones)

Ah! Tanto ordonismo me machuca.

E a cuca? Ferve em fogo brando.

Ando até com os dendritos falhando,

Torrando a minha mente caduca.

Isto é uma cumbuca, uma arapuca,

Coisa maluca ao macaco chamando,

Incitando: Mete a mão e cavuca!

E fica de butuca espiando.

Quando topamos o tal desafio,

Logo um fio do novelo aparece,

E se tece levado pelo rio.

Desconfio que não ficou tão mal,

O tal verso que agora se anuncia,

Por via d’um esforço colossal.

-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Entenda-se por "ordonismo" o nome que a poetisa Raquel Ordones dá a seus sonetos, todos com duas rimas, uma interna e outra externa. Como uma homenagem, reproduzi o seu estilo neste meu soneto.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 07/04/2020
Reeditado em 13/04/2020
Código do texto: T6909384
Classificação de conteúdo: seguro