Penumbra
O leve toque do entardecer
vislumbre triste, ocaso
Descaso, frágil laço, vil ser
Disfarço, refaço, acaso.
Escuridão, face oculta
Santo pranto, negação
Tristeza, torpeza avulta
Insulta, inútil redenção
Sentimento, intento inerte
Vazias horas, solidão
Emoção que se converte
Desvalida, suverte
Frívola vida verte
Inconteste abstração.