PERFUME DE LAVANDA

Aqui nesta cidade o Céu profundo

espalha nas alturas azulíssimas

as nuvens feito um véu por sobre o mundo

diáfanas e tênues e dulcíssimas...

começa a tarde agora e eu sinto sono

deitado em minha rede na varanda

perdido pelas horas, em abandono,

sentindo o bom perfume de lavanda...

as ávores harpejam nas folhagens

ao vento incansável em sua viagem

e geme ao vento a minha pitombeira...

eu durmo pela tarde e a tarde é mansa

meu sono vespertino é de criança

e eu durmo assim, feliz, a tarde inteira....

Arão Filho. 06. abril. 2020.